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Le rôle des algues alimentaires en thalasso

On développe les algues alimentaires en thalasso pour la cuisine diététique. Les algues alimentaires sont recommandées lors d’une cure thalasso. Idéales pour fair le plein d’énergie sans prise de poids, les algues alimentaires sont mises à l’honneur en thalasso. Faîtes de l’algue alimentaire votre alliée pour une cure minceur en thalasso. Les restaurants d’hôtels thalasso composent des assiettes savoureuses à base d’algues alimentaires. De quoi ravir vos papilles, votre organisme et votre ligne en thalasso grâce aux algues alimentaires.

 

Consommées quotidiennement en Asie, notamment au Japon, les algues alimentaires commencent à plaire en Occident. Non contentes de dopper notre organisme des bienfaits de l’eau de mer, les algues se déclinent en diverses variétés dont les algues alimentaires. La thalasso a adopté ce végétal sous toutes ses formes, même les algues alimentaires. Destinées à la récolte, on recueille les algues alimentaires en Bretagne, côté Finistère, haut lieu de la thalasso.

 

Véritable coupe faim naturel, les algues alimentaires sont nutritives mais hypo caloriques. Pas étonnant que la thalasso soit friande des algues alimentaires. Chargées en glucides lents, les algues alimentaires sont dépourvues de lipides. C’est pourquoi on recommande les algues alimentaires en thalasso durant un régime.

 

L’ingestion d’algues alimentaires est de plus une source de jeunesse pour notre corps. Remplies d’oligo éléments, les algues alimentaires nourrissent notre organisme des vitamines dont il a besoin. Bonnes pour la peau et pour la ligne, les algues alimentaires font le bonheur de la thalasso. Légères mais consistantes, les algues alimentaires pourraient constituer une arme contre la famine dans les siècles à venir selon certains écologistes.

 

En attendant, les algues alimentaires trouvent des amateurs en thalasso. Les restaurants des centres thalasso tentent d’élaborer des menus à base d’algues alimentaires. Sous formes d’algues marines déshydratées, les algues alimentaires font de très bons condiments ou compléments nutritionnels. La forte teneur en mucilage des algues alimentaires leur confère des propriétés épaississsantes.

 

On trouve alors des algues alimentaires comme liant en charcuterie à la place de la graisse. Les algues alimentaires servent aussi pour les confitures, les entremets, les glaces ou les vinaigrettes. Enfin, les sirop, jus de fruit, déjeuners chocolatés ou moutarde peuvent aussi contenir des algues alimentaires. On vend également les algues alimentaire aux grossistes de poisson pour les papillottes de saumon ou les salades composées. La région de Roscoff, berceau de la thalasso, est aussi une des premières région de récolte d’algues alimentaires.

 

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